Управляемый прокол

Установка управляемого прокола может работать как от гидравлической станции, так и от гидросистемы строительной техники, с помощью блока согласования. Малый вес установки позволяет транспортировать ее в багажнике автомобиля.

Преимущества:

 

 

Данная установка позволяет выполнять проколы под автодорогами и другими препятствиями именно в стесненных условиях. Установка может монтироваться через люк диаметром 600 мм. Котлован, из которого затягивается труба, может быть любых размеров, обычно это продолжение траншеи. Стальной футляр подается в траншею кусками по 2-3 метра и подваривается в процессе протяжки.

Методом управляемого прокола прокладываются различные виды подземных коммуникаций (водопровод; канализация; газопровод; электрический кабель и кабель связи; оптико-волоконные сети; футляры для всех типов инженерных коммуникаций) диаметром до 400 мм на расстояние до 70 м из колодцев диаметром 1 м в грунтах 1-3 категории.

Кроме протяжки новых трубопроводов диаметром до 400 мм, возможно также разрушение старых труб диаметром до 220 мм с одновременной протяжкой нового трубопровода такого же диаметра, либо увеличенного в 1,5 раза.